Se calcula que el 37% de los trabajadores que comen fuera de casa se lleva la comida a la oficina. Si bien aún una amplia mayoría prefiere comer fuera de la empresa, lo cierto es que suele ser mucho más sano y económico llevarse la comida en el consabido tupper. No obstante, la falta de tiempo, la dificultad para cocinar y la ausencia de ideas hace que muchas noches no sepamos qué prepararnos para el día siguiente.
Pensando en ello, te proponemos cinco recetas sanas y sencillas para llevarte al trabajo. ¡Que no se diga que no se puede comer un plato rico y cocinado en menos de media hora!
ARROZ SALVAJE CON ZANAHORIA Y CALABACÍN
Ingredientes
● 80 gramos de arroz salvaje.
● 1 cebolleta.
● 1 pimiento verde.
● 1 calabacín.
● 1 zanahorias.
Elaboración
1. Comenzamos cociendo el arroz salvaje (30 minutos aproximadamente hasta que esté blando). Para darle un sabor más riquísimo, lo mejor es cocerlo en caldo de verdura o ponerle una pastilla de caldo de verdura.
2. Cortamos las verduras y las rehogamos en un poco de aceite.
3. Una vez rehogadas agregamos el arroz salvaje y rehogamos.
SALMOREJO CÓRDOBES
Ingredientes
● 1 kg. Tomates.
● 200 GRS. de pan.
● 100 GRS. de aceite de oliva.
● 1 diente de ajo.
● 10 GRS. de sal.
Elaboración
1. Limpiamos y trituramos los tomates, y seguidamente colamos para quitar la piel y las pepitas.
2. Volvemos a triturar, añadiendo el pan, aceite, los ajos y la sal.
3. Una vez terminado decoramos con huevo duro picado y trocitos de jamón ibérico.
ENSALADA DE PASTA CON MANZANA
Ingredientes
● 250 g de lacitos de pasta.
● Un poco de aceite de oliva.
● 4 cdas de mayonesa.
● 100 g de aceitunas negras.
● 150 g de queso Emmental.
● 2 manzanas.
● 3 lonchas de bacon.
● 2 filetes de pechuga de pollo.
● 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.
● Una pizca de orégano.
Elaboración
1. Salamos los filetes de pechuga, los untamos con aceite y asamos en la plancha muy caliente. Cortamos el bacon en tiras y lo freímos sin nada de grasa hasta que se dore. Cortamos la manzana, el queso y el pollo en dados.
2. Hervimos la pasta en abundante agua salada, y una vez cocida, se escurre y se pasa por agua para enfriarla y que no se nos pegue.
3. En una ensaladera o bol grande, mezclamos la pasta con el resto de ingredientes y con la mayonesa. Sazonamos con Avecrem Caldo de Pollo y un poquito de orégano. Echamos un chorrito de aceite y mezclamos bien. Decoramos con aceitunas. ¡Listo!
SALTEADO DE COLES DE BRUSELAS CON BOLETUS
Ingredientes
● 1 boletus edulis mediano-grande.
● 125 g de coles de bruselas.
● 1 diente de ajo.
● Un poco de vino blanco.
● 1/2 cucharadita de vinagre de manzana.
● 1 cucharadita de miel.
● 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire.
● aceite de oliva virgen extra.
● pimienta negra.
● Tomillo.
● Salvia.
● Sal.
Elaboración
1. Lavamos las coles de bruselas con suavidad, retiramos las hojas externas y escaldamos en agua hirviendo durante menos de 1 minuto. Escurrimos rápidamente y enfriamos una vez enfriado cortamos por la mitad.
2. Seguidamente pelamos y pcamos el diente de ajo, y limpiamos bien el boletus si no viniera ya listo para cocinar.
3. Calentamos un poco de aceite en una buena sartén o plancha y dorar ligeramente el ajo.
4. Añadimos las coles de bruselas y salteamos a fuego vivo unos 5 minutos.
5. Incorporamos el boletus, mezclando bien, y regamos con un poco de vino blanco.
6. Salpimentamos y sazonamos bien todo; y mezclamos el vinagre de manzana con la miel, la salsa worcestershire y un poco de aceite de oliva. Lo añadimos justo antes de servir.
JUDÍAS VERDES CON SALSA DE HUEVO
Ingredientes
● 400 g de judías verdes.
● Un manojo pequeño de perejil.
● Agua.
● 80 g de mantequilla.
● Sal y pimienta negra recién molida.
● 2 huevos.
● Zumo de medio limón.
Elaboración
1. Empezamos lavando las judías verdes, quitándoles los extremos y partiéndolas en dos, a lo ancho, si son planas.
2. Las colocamos y las hacemos al vapor hasta que estén hechas. Después, las escurrimos.
3. Ponemos la mantequilla en una sartén, la calentamos ligeramente y añadimos las judías, salpimentamos y les damos unas vueltas para que se rehoguen.
4. En un bol aparte, batimos los huevos con el zumo de limón y lo añadimos a la sartén, revolviendo de nuevo hasta que se dore.
5. Servimos el plato, previamente espolvoreado de perejil picado.
Espero que os haya gustado esta selección, y disfrutéis de vuestras recetas en el trabajo.